la focaccia di Claudio Gatti
Claudio Gatti è promotore delle materie prime biologiche, nemico degli additivi e conservanti, puntiglioso selezionatore dei migliori ingredienti. Molto legato al territorio parmense, Claudio Gatti ha riscoperto i grani antichi che qui erano coltivati e a cui ha dedicato una tipologia di impasto della sua focaccia: dalla cittadina di Tabiano (700 anime), vuole far riscoprire gli ingredienti e la ricchezza di un territorio così ricco a livello enogastronomico.
La focaccia è un dolce a pasta lievitata con lievito madre per un processo di 36 ore. Simile al
al panettone, ma con una percentuale inferiore di grassi pari al 16%, disponibile tutto l’anno.
Una costante e crescente attenzione è stata posta nella selezione e ricerca delle materie prime, prediligendo quelle biologiche o a km zero, ove possibile.
Lunedì 20 marzo Claudio prensenterà, in anteprima, le sue due nuove creazioni salate:
- Focaccia con crema di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico
- Focaccia con crema di Parmigiano Reggiano e Pere
In più potremo degustare anche le sue classiche focacce dolci in versione pasquale, da quella con la frutta a quella con cereali antichi e cioccolato bianco.
Prezzo degustazione completa con vini in abbinamento: 15 euro